検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本        

著者名 ラフカディオ・ハーン/著
著者名ヨミ ラフカディオ ハーン
出版者 CCCメディアハウス
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 大麻在庫  596.23/ハ/   115402885一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ラフカディオ・ハーン 河島 弘美 鈴木 あかね
料理(西洋)
596.23 596.23

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001260267
書誌種別 図書
書名 ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本        
著者名 ラフカディオ・ハーン/著 河島 弘美/監修 鈴木 あかね/訳
書名ヨミ ラフカディオ ハーン ノ クレオール リョウリ ドクホン   
著者名ヨミ ラフカディオ ハーン
出版者 CCCメディアハウス
出版地 東京
出版年月 2017.3
ページ数 262p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
ISBN 4-484-17103-6
分類 596.23
分類 596.23
件名 料理(西洋)
版注記 初版:TBSブリタニカ 1998年刊
内容紹介 ラフカディオ・ハーン(小泉八雲)による料理指南書。亀のさばき方からオクラ入りゴンボ、ジャンバラヤまで、130年以上も昔のニューオーリンズの風景を今に伝える異国情緒あふれるメニューを、ハーンの挿画とともに紹介。
著者紹介 1850〜1904年。ギリシャ生まれ。90年に来日、96年に日本に帰化し、小泉八雲と名のる。著書に「知られぬ日本の面影」「怪談」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。