検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

<図説>食材と調理からたどる中世ヨーロッパの食生活  王侯貴族から庶民にいたる食の世界、再現レシピを添えて      

著者名 ハンネレ・クレメッティラー/著
著者名ヨミ ハンネレ クレメッティラー
出版者 原書房
出版年月 2023.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  383.83/ク/   116257536一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-ヨーロッパ 料理(西洋)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001798141
書誌種別 図書
書名 <図説>食材と調理からたどる中世ヨーロッパの食生活  王侯貴族から庶民にいたる食の世界、再現レシピを添えて      
著者名 ハンネレ・クレメッティラー/著 龍 和子/訳
書名ヨミ ズセツ ショクザイ ト チョウリ カラ タドル チュウセイ ヨーロッパ ノ ショクセイカツ オウコウ キゾク カラ ショミン ニ イタル ショク ノ セカイ サイゲン レシピ オ ソエテ  
著者名ヨミ ハンネレ クレメッティラー
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2023.6
ページ数 267p
大きさ 22cm
価格 ¥3600
言語区分 日本語
ISBN 4-562-07288-0
分類 383.83
件名 食生活-ヨーロッパ 料理(西洋)
内容紹介 料理書やレシピ集、請求書、税金の記録、帳簿や日記といった中世末期の資料や現代における調査・研究を根拠として、レシピや中世の食文化の特徴を、100点あまりの図版とともに解説。再現レシピも紹介する。
著者紹介 フィンランド人歴史家、中世研究家、著作家。トゥルク大学で文化史を学び、同大学の文化史非常勤教授を務める。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。