蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
マリー・アントワネットは何を食べていたのか ヴェルサイユの食卓と生活
|
著者名 |
ピエール=イヴ・ボルペール/著
|
著者名ヨミ |
ピエール イヴ ボルペール |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2019.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 383.835/ボ/ | | 115550980 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Marie Antoinette 料理(西洋)-フランス
志麻さんのレシピノート : 何度で…
タサン志麻/著
モン・サン=ミシェルの修道女四季の…
ローランス・デュ…
フランスの台所から学ぶ大人のミニマ…
上田 淳子/著
志麻さんの“おうちビストロ”
タサン志麻/著
フランス仕込みのキッシュとタルト …
若山 曜子/著
三國シェフのベスト・レシピ136 …
三國 清三/著
季節のごはんと暮らし方 : レスト…
大塚 健一/著,…
ちょっとフレンチなおうち仕事
タサン志麻/著
野菜がたくさん食べられるキッシュの…
福田 淳子/著
いちばんやさしいシンプルフレンチ …
サルボ恭子/著
フランス人がこよなく愛する3種の粉…
上田 淳子/著
マリ・アントワネット : 革命に散…
長谷川 まゆ帆/…
フライパン1本30分でできるフレン…
小川 奈々/著
マリー・アントワネットの最期の日…下
エマニュエル・ド…
マリー・アントワネットの最期の日…上
エマニュエル・ド…
フランス人と気の長い夜ごはん
酒巻 洋子/著
お菓子タルト+お惣菜タルト
栗山 有紀/[著…
マリー・アントワネット : 革命に…
林田 伸一/監修…
食の金メダルを目指して
三國 清三/著
美術品でたどるマリー・アントワネッ…
中野 京子/著
さっくり軽いキッシュ : 生クリー…
嶋崎 聖子/著,…
フレンチのきほん、完全レシピ : …
谷 昇/著
ブレッツカフェ : ガレットとクレ…
ベルトラン ラー…
はじめてのシャルキュトリー : 身…
上田 淳子/著
英国一家、フランスを食べる
マイケル・ブース…
料理家ハンターガール奮戦記 : ジ…
井口 和泉/著
ぼくが伝えたい山の幸里の恵み : …
藤木 徳彦/著
イチバン親切なイタリア料理・フラン…
川上 文代/著
とびきりおいしいキッシュとタルト
サルボ恭子/[著…
マリー・アントワネットファッション…
石井 美樹子/著
世界出張料理人
狐野 扶実子/著
ガレットとクレープ : 専門店のレ…
オ・タン・ジャデ…
フライパンでつくる「家飲み」レシピ…
佐竹 弘/著,田…
おいしい和仏事典 : フランス料理…
平井 裕/編著
調理場1年生からのミザンプラス講座…
ドミニク・コルビ…
マリー・アントワネット運命の24時…
中野 京子/著
向井理、ビストロ修行 : ハングリ…
向井 理/著
野菜から始めるやさしいフレンチ離乳…
中澤 敬二/著&…
フランス料理の歴史
マグロンヌ・トゥ…
王妃マリー・アントワネット「美の肖…
南川 三治郎/写…
ホットケーキミックスで作るケークサ…
大庭 英子/著
マリー・アントワネット物語下
藤本 ひとみ/作…
パウンド型ひとつで!ケーク・サレ
信太 康代/著
マリー・アントワネット物語中
藤本 ひとみ/作…
三國清三の「おうちでフレンチ」 :…
三國 清三/著
マリー・アントワネット物語上
藤本 ひとみ/作…
フラン : 卵とミルクのやさしい味…
八田 真樹/著
いちばんやさしい!いちばんおいしい…
荒木 典子/著
食とワインのふらんす探検隊
工藤 瞳/共著,…
いちばんやさしい!いちばんおいしい…
三宅 郁美/著
僕はこんなものを食べてきた
三國 清三/著
王妃マリー・アントワネット
新人物往来社/編
ケーク・サレの本 : フランス生ま…
カフェ・ド・ヴェ…
いつだってボナペティ! : 料理家…
ジュリア・チャイ…
いちばんやさしい!いちばんおいしい…
三宅 郁美/著
サーモン料理大全 : 定番から最先…
ケーク・サレ : フランスで覚えた…
八田 真樹/著
いちばんやさしい!いちばんおいしい…
三宅 郁美/著
クレープとガレットのとっておきレシ…
黒川 愉子/著
ママンの味、マミーのおやつ
大森 由紀子/著
オーブントースターでこんがりフレン…
森田 幸二/著
キッシュ
渡辺 麻紀/著
マリー・アントワネットの「首飾り事…
アンタール・セル…
王妃マリー・アントワネット : 華…
藤本 ひとみ/著
マリー・アントワネット38年の生涯…
フランスから届いたワインのおつまみ
森田 幸二/著
15分でフランス料理 : 実は「フ…
宮内 好江/著
フランスのごはん
銀城 康子/文,…
マリー・アントワネット下
S.ツヴァイク/…
マリー・アントワネット上
S.ツヴァイク/…
王妃マリー・アントワネット : 青…
藤本 ひとみ/著
料理のスフレ、お菓子のスフレ : …
ル・コルドン・ブ…
メルシーフランス : また食べたく…
山本 ゆりこ/文…
マリー・アントワネット : 革命の…
石井 美樹子/監…
フランスふだんのおそうざい : か…
大森 由紀子/著
モツ・キュイジーヌ : レストラン…
大西 敏雅/著,…
三国清三シェフの味覚の授業 : K…
本多 由紀子/編…
仔羊料理大全 : フランス料理のエ…
ミクニの奇跡
松木 直也/著
フランス料理基本の基本 : ル・コ…
ル・コルドン・ブ…
テリーヌ!テリーヌ!テリーヌ! :…
沢田 豊/著,水…
Mariage : 北嶋愛、フレン…
北嶋 愛/著,K…
調理場という戦場 : 「コート・ド…
斉須 政雄/著,…
ル・コルドン・ブルーパリのマルシェ…
ル・コルドン・ブ…
王妃マリー・アントワネット
エヴリーヌ・ルヴ…
男のフランス料理abc : 彼女の…
パトリス・ジュリ…
デリカ
大阪あべの辻調理…
パリっ子の台所から
脇 雅世/著
南仏料理至極のレシピ集 : 南仏プ…
島 静代/著
お鍋でごちそう煮込みとスープ
脇 雅世/[著]
ル・コルドン・ブルーのフランス料…2
ル・コルドン・ブ…
マリー・アントワネットの生涯
藤本 ひとみ/著
メニューの読み方 : うんちく・フ…
見田 盛夫/著
パリのおいしい台所
上野 万梨子/著…
パリからのおいしい話
戸塚 真弓/著
エリゼ宮の食卓 : その饗宴と美食…
西川 恵/[著]
パリを食べよう
こぐれ ひでこ/…
パリのお惣菜屋さんのレシピ : 見…
上野 万梨子/著…
プルーストの食卓 : 『失われた時…
アンヌ・ボレル/…
パリジェンヌの家庭料理
木原 千春/著,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001462608 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
マリー・アントワネットは何を食べていたのか ヴェルサイユの食卓と生活 |
著者名 |
ピエール=イヴ・ボルペール/著
ダコスタ吉村花子/訳
|
書名ヨミ |
マリー アントワネット ワ ナニ オ タベテ イタ ノカ ヴェルサイユ ノ ショクタク ト セイカツ |
著者名ヨミ |
ピエール イヴ ボルペール |
出版者 |
原書房
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2019.6 |
ページ数 |
178,20p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-562-05665-1 |
分類 |
383.8
|
分類 |
383.835
|
件名 |
料理(西洋)-フランス |
個人件名 |
Marie Antoinette |
内容紹介 |
ヴェルサイユに輿入れしたマリー・アントワネットはどのようにして食卓やしきたりに適応したのか。幽閉中、何を食べていたのか。18世紀後半のフランス宮廷の食にまつわる文化を広く知ることができる歴史書。図版も収録。 |
著者紹介 |
ニース・ソフィア・アンティポリス大学教授。フランス大学研究院会員。著書に「「啓蒙の世紀」のフリーメイソン」がある。 |
内容細目
前のページへ