蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 383.835/ブ/ | | 115186579 | 一般 | 開架 |
○ |
2 |
大麻 | 在庫 | 383.8/ブ/ | | 113847289 | 一般 | 開架 |
○ |
3 |
江別太小学 | 在庫 | 383.835/ブ/ | | 115218083 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
志麻さんのレシピノート : 何度で…
タサン志麻/著
モン・サン=ミシェルの修道女四季の…
ローランス・デュ…
フランスの台所から学ぶ大人のミニマ…
上田 淳子/著
志麻さんの“おうちビストロ”
タサン志麻/著
フランス仕込みのキッシュとタルト …
若山 曜子/著
三國シェフのベスト・レシピ136 …
三國 清三/著
季節のごはんと暮らし方 : レスト…
大塚 健一/著,…
ちょっとフレンチなおうち仕事
タサン志麻/著
野菜がたくさん食べられるキッシュの…
福田 淳子/著
マリー・アントワネットは何を食べて…
ピエール=イヴ・…
いちばんやさしいシンプルフレンチ …
サルボ恭子/著
フランス人がこよなく愛する3種の粉…
上田 淳子/著
フライパン1本30分でできるフレン…
小川 奈々/著
フランス人と気の長い夜ごはん
酒巻 洋子/著
お菓子タルト+お惣菜タルト
栗山 有紀/[著…
食の金メダルを目指して
三國 清三/著
さっくり軽いキッシュ : 生クリー…
嶋崎 聖子/著,…
フレンチのきほん、完全レシピ : …
谷 昇/著
ブレッツカフェ : ガレットとクレ…
ベルトラン ラー…
はじめてのシャルキュトリー : 身…
上田 淳子/著
料理家ハンターガール奮戦記 : ジ…
井口 和泉/著
ぼくが伝えたい山の幸里の恵み : …
藤木 徳彦/著
イチバン親切なイタリア料理・フラン…
川上 文代/著
とびきりおいしいキッシュとタルト
サルボ恭子/[著…
世界出張料理人
狐野 扶実子/著
ガレットとクレープ : 専門店のレ…
オ・タン・ジャデ…
フライパンでつくる「家飲み」レシピ…
佐竹 弘/著,田…
おいしい和仏事典 : フランス料理…
平井 裕/編著
調理場1年生からのミザンプラス講座…
ドミニク・コルビ…
向井理、ビストロ修行 : ハングリ…
向井 理/著
野菜から始めるやさしいフレンチ離乳…
中澤 敬二/著&…
フランス料理の歴史
マグロンヌ・トゥ…
ホットケーキミックスで作るケークサ…
大庭 英子/著
パウンド型ひとつで!ケーク・サレ
信太 康代/著
三國清三の「おうちでフレンチ」 :…
三國 清三/著
フラン : 卵とミルクのやさしい味…
八田 真樹/著
いちばんやさしい!いちばんおいしい…
荒木 典子/著
食とワインのふらんす探検隊
工藤 瞳/共著,…
いちばんやさしい!いちばんおいしい…
三宅 郁美/著
僕はこんなものを食べてきた
三國 清三/著
ケーク・サレの本 : フランス生ま…
カフェ・ド・ヴェ…
いつだってボナペティ! : 料理家…
ジュリア・チャイ…
いちばんやさしい!いちばんおいしい…
三宅 郁美/著
サーモン料理大全 : 定番から最先…
ケーク・サレ : フランスで覚えた…
八田 真樹/著
いちばんやさしい!いちばんおいしい…
三宅 郁美/著
クレープとガレットのとっておきレシ…
黒川 愉子/著
ママンの味、マミーのおやつ
大森 由紀子/著
オーブントースターでこんがりフレン…
森田 幸二/著
キッシュ
渡辺 麻紀/著
フランスから届いたワインのおつまみ
森田 幸二/著
15分でフランス料理 : 実は「フ…
宮内 好江/著
フランスのごはん
銀城 康子/文,…
料理のスフレ、お菓子のスフレ : …
ル・コルドン・ブ…
メルシーフランス : また食べたく…
山本 ゆりこ/文…
フランスふだんのおそうざい : か…
大森 由紀子/著
モツ・キュイジーヌ : レストラン…
大西 敏雅/著,…
三国清三シェフの味覚の授業 : K…
本多 由紀子/編…
仔羊料理大全 : フランス料理のエ…
ミクニの奇跡
松木 直也/著
フランス料理基本の基本 : ル・コ…
ル・コルドン・ブ…
テリーヌ!テリーヌ!テリーヌ! :…
沢田 豊/著,水…
Mariage : 北嶋愛、フレン…
北嶋 愛/著,K…
調理場という戦場 : 「コート・ド…
斉須 政雄/著,…
ル・コルドン・ブルーパリのマルシェ…
ル・コルドン・ブ…
男のフランス料理abc : 彼女の…
パトリス・ジュリ…
デリカ
大阪あべの辻調理…
パリっ子の台所から
脇 雅世/著
南仏料理至極のレシピ集 : 南仏プ…
島 静代/著
お鍋でごちそう煮込みとスープ
脇 雅世/[著]
ル・コルドン・ブルーのフランス料…2
ル・コルドン・ブ…
メニューの読み方 : うんちく・フ…
見田 盛夫/著
パリのおいしい台所
上野 万梨子/著…
パリからのおいしい話
戸塚 真弓/著
エリゼ宮の食卓 : その饗宴と美食…
西川 恵/[著]
パリを食べよう
こぐれ ひでこ/…
パリのお惣菜屋さんのレシピ : 見…
上野 万梨子/著…
プルーストの食卓 : 『失われた時…
アンヌ・ボレル/…
パリジェンヌの家庭料理
木原 千春/著,…
Inoue the works :…
井上 旭/著
味覚の歴史 : フランスの食文化-…
バーバラ・ウィー…
食の大地フランス
宇田川 悟/著
季節の料理 : 新フランス料理
ジョルジュ・ブラ…
フランスのシャルキュトゥリ : ハ…
A.デルプランク…
食べるフランス史 : 19世紀の貴…
ジャン・ポール・…
パリの料亭(レストラン)
辻 静雄/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001087377 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
英国一家、フランスを食べる |
著者名 |
マイケル・ブース/著
櫻井 祐子/訳
|
書名ヨミ |
エイコク イッカ フランス オ タベル |
著者名ヨミ |
マイケル ブース |
出版者 |
飛鳥新社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2015.6 |
ページ数 |
303p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-86410-406-7 |
分類 |
383.8
|
分類 |
383.835
|
件名 |
料理(西洋)-フランス |
内容紹介 |
「英国一家、日本を食べる」の著者が、今度は超名門フランス料理校で武者修行! ひたすらつくって食べて見つけた料理の真実とは? 「ル・コルドン・ブルー」、ジョエル・ロブション「ラトリエ」などでの修業の日々を綴る。 |
著者紹介 |
英国生まれ。トラベルジャーナリスト、フードジャーナリスト。2010年ギルド・オブ・フードライター賞受賞。著書に「英国一家、日本を食べる」など。 |
内容細目
前のページへ