検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

人はこうして「食べる」を学ぶ        

著者名 ビー・ウィルソン/著
著者名ヨミ ビー ウィルソン
出版者 原書房
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  498.5/ウ/   115343337一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活
498.5 498.5
アンドレ・シモン賞特別賞 フォートナム・アンド・メイソン・フード&ドリンク賞(フードブック部門)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001260704
書誌種別 図書
書名 人はこうして「食べる」を学ぶ        
著者名 ビー・ウィルソン/著 堤 理華/訳
書名ヨミ ヒト ワ コウシテ タベル オ マナブ   
著者名ヨミ ビー ウィルソン
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2017.3
ページ数 419p
大きさ 20cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-562-05383-4
分類 498.5
分類 498.5
件名 食生活
内容紹介 好き嫌いは遺伝で一生変わらない? 注目のフードジャーナリストが、日本やフィンランドの例も紹介しながら、最新の知見と「食べる技術」「食べさせる知恵」を“母親目線”で探るユニークな書。
著者紹介 フードジャーナリスト。歴史学博士。『サンデー・テレグラフ』紙にフードコラムを寄稿。2009年にギルド・オブ・フードライターズ・フードジャーナリスト・オブ・ザ・イヤーを受賞。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。