蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
レストランの誕生 パリと現代グルメ文化 ちくま学芸文庫 ス26-1
|
著者名 |
レベッカ・L.スパング/著
|
著者名ヨミ |
レベッカ L スパング |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2021.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
大麻 | 在庫 | B383.835/ス/ | | 115648818 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001660767 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
レストランの誕生 パリと現代グルメ文化 ちくま学芸文庫 ス26-1 |
著者名 |
レベッカ・L.スパング/著
小林 正巳/訳
|
書名ヨミ |
レストラン ノ タンジョウ パリ ト ゲンダイ グルメ ブンカ チクマ ガクゲイ ブンコ |
著者名ヨミ |
レベッカ L スパング |
叢書名 |
ちくま学芸文庫
|
叢書巻次 |
ス26-1 |
出版者 |
筑摩書房
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2021.10 |
ページ数 |
584p |
大きさ |
15cm |
価格 |
¥1900 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-480-51076-1 |
分類 |
383.835
|
件名 |
食生活-歴史 飲食店-歴史 |
内容紹介 |
フランス革命期に突如パリの町に出現したレストランは、瞬く間に人気のスポットとなった。膨大な史料からレストラン誕生の瞬間を活写し、やがて社会を変える存在になるまでを詳細に描く。 |
内容細目
前のページへ