検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

いちばん大切な食べものの話  どこで誰がどうやって作ってるか知ってる? ちくまQブックス     

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 筑摩書房
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  K610/コ/YAコーナー   122649114児童開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫 井出 留美
農業 食糧問題 食生活
610 610

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001751297
書誌種別 図書
書名 いちばん大切な食べものの話  どこで誰がどうやって作ってるか知ってる? ちくまQブックス     
著者名 小泉 武夫/著 井出 留美/著
書名ヨミ イチバン タイセツ ナ タベモノ ノ ハナシ ドコ デ ダレ ガ ドウヤッテ ツクッテルカ シッテル チクマ キュー ブックス 
著者名ヨミ コイズミ タケオ
叢書名 ちくまQブックス
出版者 筑摩書房
出版地 東京
出版年月 2022.11
ページ数 111p
大きさ 19cm
価格 ¥1100
言語区分 日本語
ISBN 4-480-25141-1
分類 610
件名 農業 食糧問題 食生活
内容紹介 からだは食べたものでできている。しかしその大切な食べものが今、おろそかにされている。低い日本の食料自給率、食に関する改革に成功した先人たち、日本の食のために今すぐ取り組むべきことなどを紹介する。
著者紹介 東京農業大学名誉教授。専門は食文化論、発酵学、醸造学。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。