検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

知っておきたい和食の文化        

著者名 佐藤 洋一郎/編
著者名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
出版者 勉誠出版
出版年月 2022.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  383.81/シ/   115666752一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

料理(日本) 食生活
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001686477
書誌種別 図書
書名 知っておきたい和食の文化        
著者名 佐藤 洋一郎/編
書名ヨミ シッテ オキタイ ワショク ノ ブンカ   
著者名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
出版者 勉誠出版
出版地 東京
出版年月 2022.2
ページ数 14,373p
大きさ 19cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-585-33001-1
分類 383.81
件名 料理(日本) 食生活
内容紹介 日本人と外国人にとっての和食はどう違うのか。そもそも和食とは何か。伝統的な日本の食文化を「和食文化」と定義し、様々な謎や疑問について、歴史や材料など多角的に探り、文化を守る取り組みとともに紹介する。
著者紹介 京都府立大学教授。総合地球環境学研究所名誉教授。専門は植物遺伝学。著書に「森と田んぼの危機」「イネの歴史」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。