検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしい京都学  料理屋文化の歴史地理      

著者名 加藤 政洋/著
著者名ヨミ カトウ マサヒロ
出版者 ミネルヴァ書房
出版年月 2022.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  383.816/カ/   115711384一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001746143
書誌種別 図書
書名 おいしい京都学  料理屋文化の歴史地理      
著者名 加藤 政洋/著 河角 直美/著
書名ヨミ オイシイ キョウトガク リョウリヤ ブンカ ノ レキシ チリ  
著者名ヨミ カトウ マサヒロ
出版者 ミネルヴァ書房
出版地 京都
出版年月 2022.10
ページ数 13,230,2p
大きさ 20cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN 4-623-09460-8
分類 383.8162
件名 食生活-京都市
内容紹介 いもぼう、海川魚料理、うなぎ料理、とり料理、洋食…。これらありふれた料理が、京都にあっては思いもよらぬ歴史を隠している。近代京都の都市史をひもとき、江戸時代から現代までを往還しつつ、料理屋文化の系譜をたどる。
著者紹介 長野県生まれ。立命館大学文学部教員。博士(文学)。専門は人文地理学。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。