検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

0〜5歳子どもの味覚の育て方  毎日のごはんで、心・からだ・味覚の発達を促す      

著者名 とけいじ 千絵/著
著者名ヨミ トケイジ チエ
出版者 日東書院本社
出版年月 2016.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  498.5/ト/   115288466一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食育 味覚 料理
食育 味覚 料理
498.5 498.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001189561
書誌種別 図書
書名 0〜5歳子どもの味覚の育て方  毎日のごはんで、心・からだ・味覚の発達を促す      
著者名 とけいじ 千絵/著
書名ヨミ ゼロ ゴサイ コドモ ノ ミカク ノ ソダテカタ マイニチ ノ ゴハン デ ココロ カラダ ミカク ノ ハッタツ オ ウナガス  
著者名ヨミ トケイジ チエ
出版者 日東書院本社
出版地 東京
出版年月 2016.6
ページ数 95p
大きさ 24cm
価格 ¥1300
言語区分 日本語
ISBN 4-528-02104-4
分類 498.5
分類 498.5
件名 食育 味覚 料理
内容紹介 子どもの味覚を育てるということは、「いろいろな味のおいしさ」を知ること。大人の食事と一緒に作る「取り分け方式」の、苦手な味を克服していけるレシピを紹介。味覚の仕組み、味覚を育てるメソッドも解説する。
著者紹介 フードアナリスト。「審食美眼塾」主宰。講師、フードライターとして各種メディアで活躍する。全国フランチの会副会長、ジャパンフードセレクション審査員。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。