検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

香港の食いしん坊        

著者名 飛山 百合子/著
著者名ヨミ トビヤマ ユリコ
出版者 白水社
出版年月 1997.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  596.22/ト/   112348271一般書庫   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

唯霊 料理(中国) 香港-歴史
唯霊 料理(中国) 香港-歴史
596.22 596.22

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009710006866
書誌種別 図書
書名 香港の食いしん坊        
著者名 飛山 百合子/著
書名ヨミ ホンコン ノ クイシンボウ   
著者名ヨミ トビヤマ ユリコ
出版者 白水社
出版地 東京
出版年月 1997.4
ページ数 261p
大きさ 20cm
価格 ¥1900
言語区分 日本語
ISBN 4-560-03985-2
分類 596.22
分類 596.22
件名 料理(中国) 香港-歴史
個人件名 唯霊
内容紹介 1930年代から現在にいたる香港の食文化の発展を、香港きっての食通の半生を通して描く。高級宴席料理から屋台のB級グルメまで、香港美食ワールドここにあり。
著者紹介 フードデザイナー、料理研究家。北京大学に留学する一方、広東料理を修業。外食事業の企画、メニュー開発、香港・中国へ進出する百貨店のフードゾーンのコンサルタントも手がける。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。