検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

北海道を味わう  四季折々の「食の王国」 中公新書 2690    

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 中央公論新社
出版年月 2022.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  S596.04/コ/   115680753一般文庫新書棚

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫
食品 料理
596.04 596.04

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001698214
書誌種別 図書
書名 北海道を味わう  四季折々の「食の王国」 中公新書 2690    
著者名 小泉 武夫/著
書名ヨミ ホッカイドウ オ アジワウ シキ オリオリ ノ ショク ノ オウコク チュウコウ シンショ 
著者名ヨミ コイズミ タケオ
叢書名 中公新書
叢書巻次 2690
出版者 中央公論新社
出版地 東京
出版年月 2022.3
ページ数 8,260p
大きさ 18cm
価格 ¥900
言語区分 日本語
ISBN 4-12-102690-3
分類 596.04
件名 食品 料理
内容紹介 豊饒の海と豊穣の大地、銀鱗煌めく清流と湖。四季それぞれに異なる食材や料理がはっきりと区別できる北海道。無類の食いしん坊を自認する発酵学の第一人者が、備忘録やメモをもとに、北の大地の食随想を四季別に綴る。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学名誉教授。農学博士。福島大学等で客員教授を務める。専門は醸造学、発酵学など。著書に「最終結論「発酵食品」の奇跡」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。