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所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

塩麴・酒粕・甘酒でつくる寺田本家のおつまみ手帖        

著者名 寺田 聡美/著
著者名ヨミ テラダ サトミ
出版者 家の光協会
出版年月 2023.10


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資料情報

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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 江別太小学在庫  596/テ/   116244732一般開架   

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料理 麴かび 酒かす 甘酒
596 596

書誌詳細

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タイトル番号 1000001824667
書誌種別 図書
書名 塩麴・酒粕・甘酒でつくる寺田本家のおつまみ手帖        
著者名 寺田 聡美/著
書名ヨミ シオコウジ サケカス アマザケ デ ツクル テラダ ホンケ ノ オツマミ テチョウ   
著者名ヨミ テラダ サトミ
出版者 家の光協会
出版地 東京
出版年月 2023.10
ページ数 111p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
ISBN 4-259-56773-6
分類 596
件名 料理 麴かび 酒かす 甘酒
内容紹介 創業350周年の造り酒屋「寺田本家」が、塩麴・酒粕・甘酒を使ったおつまみレシピを紹介します。塩麴と甘酒で作るノンアルコールドリンクや、デザートも収録。日本酒はもちろん、ワイン、ビールにも合う絶品レシピが満載。
著者紹介 江戸時代から続く千葉県香取郡神崎町の造り酒屋「寺田本家」23代目の次女。マクロビオティックを学び、カフェ勤務などを経て、家業を手伝い、「発酵暮らし研究所&カフェうふふ」をオープン。



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