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所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸の健康食  日本人の知恵と工夫を再発見      

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 河出書房新社
出版年月 2016.4


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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 豊幌在庫  498.5/コ/   115275315一般開架   

関連資料

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小泉 武夫
食生活 料理(日本)
498.5 498.5

書誌詳細

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タイトル番号 1000001168186
書誌種別 図書
書名 江戸の健康食  日本人の知恵と工夫を再発見      
著者名 小泉 武夫/著
書名ヨミ エド ノ ケンコウショク ニホンジン ノ チエ ト クフウ オ サイハッケン  
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 河出書房新社
出版地 東京
出版年月 2016.4
ページ数 223p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
言語区分 日本語
ISBN 4-309-28570-2
分類 498.5
分類 498.5
件名 食生活 料理(日本)
内容紹介 食材や料理法、加工法に知恵をしぼって、それを食べて病気を防ぎ、健康を維持し、長寿をめざした-。発酵食や、海・山の幸など、江戸時代の健康食をさまざまな古文書から蒐集し、現代的にわかりやすく解説する。
著者紹介 1943年福島県生まれ。農学博士。東京農業大学名誉教授。専攻は醸造学、発酵学、食文化論。ギャラクシー賞受賞。著書に「猟師の肉は腐らない」「食と日本人の知恵」など。



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