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所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

すごい和食   ベスト新書 350    

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 ベストセラーズ
出版年月 2011.11


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資料情報

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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 江別太小学在庫  383.81/コ/   115219875一般開架   

関連資料

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小泉 武夫
食生活 料理(日本)
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000724624
書誌種別 図書
書名 すごい和食   ベスト新書 350    
著者名 小泉 武夫/著
書名ヨミ スゴイ ワショク  ベスト シンショ 
著者名ヨミ コイズミ タケオ
叢書名 ベスト新書
叢書巻次 350
出版者 ベストセラーズ
出版地 東京
出版年月 2011.11
ページ数 207p
大きさ 18cm
価格 ¥790
言語区分 日本語
ISBN 4-584-12350-8
分類 383.8
分類 383.81
件名 食生活 料理(日本)
内容紹介 なぜ和食は良いのだろうか? 全世界的な「和食ブーム」が見られるなか、改めて「和食の持つ魔法の力」を知る必要がある。発酵学・食文化論の専門家である著者が、豊富な経験に基づき、和食の効能について丁寧に紹介する。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。農学博士。専攻は発酵学、食文化論。広島大学などで客員教授を務めるかたわら、文筆家としても活躍。著書に「食あれば楽あり」など。



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