検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ブリヤ=サヴァラン「美味礼讃」を読む   講談社学術文庫 2746    

著者名 辻 静雄/[著]
著者名ヨミ ツジ シズオ
出版者 講談社
出版年月 2022.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  B596.04/ツ/   115715096一般文庫新書棚

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001758519
書誌種別 図書
書名 ブリヤ=サヴァラン「美味礼讃」を読む   講談社学術文庫 2746    
著者名 辻 静雄/[著]
書名ヨミ ブリヤ サヴァラン ビミ ライサン オ ヨム  コウダンシャ ガクジュツ ブンコ 
著者名ヨミ ツジ シズオ
叢書名 講談社学術文庫
叢書巻次 2746
出版者 講談社
出版地 東京
出版年月 2022.12
ページ数 364p
大きさ 15cm
価格 ¥1280
言語区分 日本語
ISBN 4-06-529885-5
分類 596.04
件名 美味礼讃
個人件名 Brillat Savarin
版注記 「ブリア-サヴァラン「美味礼讃」を読む」(岩波書店 1989年刊)の改題
内容紹介 「美味礼讃」は、なぜ食の総合学「ガストロノミー」の聖典とされ続けるのか。日本の料理文化を牽引した著者が、食・歴史・地理・美術・文学の広汎な知見を総動員し、サヴァランの思考を辿り、料理の精髄を語り尽くす。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。