検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

味覚の授業  子どもの五感をめざめさせる      

著者名 内坂 芳美/著
著者名ヨミ ウチサカ ヨシミ
出版者 合同出版
出版年月 2007.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  498.5/ウ/   114769029一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食育 味覚
食育 味覚
498.5 498.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000311003
書誌種別 図書
書名 味覚の授業  子どもの五感をめざめさせる      
著者名 内坂 芳美/著
書名ヨミ ミカク ノ ジュギョウ コドモ ノ ゴカン オ メザメサセル  
著者名ヨミ ウチサカ ヨシミ
出版者 合同出版
出版地 東京
出版年月 2007.10
ページ数 101p
大きさ 21cm
価格 ¥1300
言語区分 日本語
ISBN 4-7726-0400-0
分類 498.5
分類 498.5
件名 食育 味覚
内容紹介 1990年、フランスで生まれた「ルソン・ドゥ・グゥ(味覚の授業)」。五感を使って味を知り、食を楽しむことを子どもたちに教える授業です。それを参考に、日本の子どもたち向けに工夫した実践法を紹介します。
著者紹介 日本味覚教育協会会長、料理研究家。「内坂芳美料理教室」を主宰する傍ら、フランス料理のイベントコーディネーターとして活躍する。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。