検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

子どもがつくるほんものごはん  生きる力がつく「食育」レシピ      

著者名 坂本 廣子/著
著者名ヨミ サカモト ヒロコ
出版者 クレヨンハウス
出版年月 2007.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  596/サ/   114646896一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

坂本 廣子
料理 食育
596 596

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000251785
書誌種別 図書
書名 子どもがつくるほんものごはん  生きる力がつく「食育」レシピ      
著者名 坂本 廣子/著
書名ヨミ コドモ ガ ツクル ホンモノ ゴハン イキル チカラ ガ ツク ショクイク レシピ  
著者名ヨミ サカモト ヒロコ
出版者 クレヨンハウス
出版地 東京
出版年月 2007.3
ページ数 101p
大きさ 24cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN 4-86101-082-8
分類 596
分類 596
件名 料理 食育
内容紹介 したがるときが、はじめどき。1歳だって包丁も使えます。火の扱いだって、怖くはない。「できた!」の感動と達成感が、子どもをぐ〜んと成長させます。主食からおかず、おやつまで、無添加で味覚を育てる35のレシピを紹介。
著者紹介 食の安全から村おこし、食教育まで幅広く取り組む料理研究家。サカモトキッチンスタジオを拠点に、全国各地で子どもの料理教室や講演を展開している。著書に「子どもがつくる旬の料理」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。