検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

だれにもわかる食育のテーマ50        

著者名 服部 津貴子/著
著者名ヨミ ハットリ ツキコ
出版者 学事出版
出版年月 2005.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  374.97/ハ/   114512643一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

服部 津貴子
食育
374.97 374.97

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000085452
書誌種別 図書
書名 だれにもわかる食育のテーマ50        
著者名 服部 津貴子/著
書名ヨミ ダレニモ ワカル ショクイク ノ テーマ ゴジュウ   
著者名ヨミ ハットリ ツキコ
出版者 学事出版
出版地 東京
出版年月 2005.8
ページ数 127p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
ISBN 4-7619-1119-0
分類 374.97
分類 374.97
件名 食育
内容紹介 子どもたちは、自分が食べている食べ物を、だれが、どこで、どんなふうにつくられたか知っているでしょうか。食育の担い手となる保護者、教師等に参考になるように、「食育」の基本的な知識や考え方を50のテーマで紹介。
著者紹介 フランス及びスイスの料理学校へ留学ののち、服部流家元に就任。家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園理事。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。