検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

米、麵、魚の国から  アメリカ人が食べ歩いて見つけた偉大な和食文化と職人たち      

著者名 マット・グールディング/著
著者名ヨミ マット グールディング
出版者 扶桑社
出版年月 2016.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  383.8/グ/   115330847一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

マット・グールディング 羽田 詩津子
料理(日本)
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001232495
書誌種別 図書
書名 米、麵、魚の国から  アメリカ人が食べ歩いて見つけた偉大な和食文化と職人たち      
著者名 マット・グールディング/著 羽田 詩津子/訳
書名ヨミ コメ メン サカナ ノ クニ カラ アメリカジン ガ タベアルイテ ミツケタ イダイ ナ ワショク ブンカ ト ショクニンタチ  
著者名ヨミ マット グールディング
出版者 扶桑社
出版地 東京
出版年月 2016.12
ページ数 245p 図版16p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN 4-594-07613-9
分類 383.8
分類 383.81
件名 料理(日本)
内容紹介 至福の味に変える寿司の「錬金術師」、地域の伝統食を守る旅館…。アメリカ人ジャーナリストが北海道から九州まで食べ歩き、出会った料理人たちに徹底取材。食・人・土地を通じて、豊かで奥深い和食文化を浮き彫りにする。
著者紹介 食と旅などをテーマに高い評価を受けるデジタルマガジン『Roads & Kingdoms』の共同発行人およびチーフエディター。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。