検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

たべもの語源辞典        

著者名 清水 桂一/編
著者名ヨミ シミズ ケイイチ
出版者 東京堂出版
出版年月 2012.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  R383.8/シ/ × 114993025参考資料Rルーム  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000815769
書誌種別 図書
書名 たべもの語源辞典        
著者名 清水 桂一/編
書名ヨミ タベモノ ゴゲン ジテン   
著者名ヨミ シミズ ケイイチ
版年 新訂版
出版者 東京堂出版
出版地 東京
出版年月 2012.9
ページ数 13,289p
大きさ 20cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-490-10822-4
分類 383.8
分類 383.81
件名 食物-辞典
内容紹介 野菜、魚介、果物、菓子など、身近な食材や料理500をとりあげ、その語源・由来をたどるとともに、料理法、逸話などの薀蓄を満載。美味で豊かな食の知識が詰まった語源辞典。
著者紹介 1907〜80年。横浜生まれ。叔父の四条流家元・石井泰次郎のもとで料理故実を学ぶ。クッキングスクールを経営、神奈川県立栄養短期大学講師も務めた。著書に「味の歳時記」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。