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蔵書情報

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所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食の教科書        

著者名 足立 己幸/編著
著者名ヨミ アダチ ミユキ
出版者 文溪堂
出版年月 2016.2


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資料情報

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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 豊幌在庫  K383/ア/   122508021児童開架   

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料理(日本)
383.81 383.81

書誌詳細

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タイトル番号 1000001149622
書誌種別 図書
書名 和食の教科書        
著者名 足立 己幸/編著 江原 絢子/著 針谷 順子/著 高増 雅子/著
書名ヨミ ワショク ノ キョウカショ   
著者名ヨミ アダチ ミユキ
出版者 文溪堂
出版地 東京
出版年月 2016.2
ページ数 111p
大きさ 31cm
価格 ¥3200
言語区分 日本語
ISBN 4-7999-0163-2
分類 383.8
分類 383.81
件名 料理(日本)
内容紹介 ユネスコ無形文化遺産に登録され、世界にみとめられた日本の「和食」。食材や料理としてだけでなく、文化としての「和食」の特徴やよさや歴史を、豊富な写真と図版でわかりやすく解説する。
著者紹介 東北大学農学部卒業。女子栄養大学名誉教授・名古屋学芸大学名誉教授。保健学博士、管理栄養士。専門は食生態学、食教育学、国際栄養学。食教育の第一人者。「食塩」で毎日出版文化賞を受賞。



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