検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

オッス!食国  美味しいにっぽん      

著者名 小倉 ヒラク/著
著者名ヨミ オグラ ヒラク
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 大麻在庫  383.81/オ/   115747461一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-日本 神饌
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001804338
書誌種別 図書
書名 オッス!食国  美味しいにっぽん      
著者名 小倉 ヒラク/著
書名ヨミ オッス オスクニ オイシイ ニッポン  
著者名ヨミ オグラ ヒラク
出版者 KADOKAWA
出版地 東京
出版年月 2023.7
ページ数 255p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
ISBN 4-04-112610-3
分類 383.81
件名 食生活-日本 神饌
内容紹介 「食国」とは、万葉集が編まれた時代において日本を指す言葉だった-。餅から生贄まで海川山野の味を巡って、発酵文化のスペシャリストが、日本古来の食文化を「神饌」をキーワードに紐解く。
著者紹介 発酵デザイナー。東京・下北沢「発酵デパートメント」オーナー。全国の醸造家や研究者たちと発酵・微生物をテーマとしたプロジェクトを展開。著書に「日本発酵紀行」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。