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蔵書情報

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所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

古くて新しい日本の伝統食品  発酵、熟成、フリーズドライ…。食の知恵と技、アイデアの宝庫      

著者名 陸田 幸枝/著
著者名ヨミ ムツダ ユキエ
出版者 柴田書店
出版年月 2022.10


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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  383.81/ム/   115705758一般開架   

関連資料

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陸田 幸枝 大橋 弘
食品
383.81 383.81
辻静雄食文化賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001744795
書誌種別 図書
書名 古くて新しい日本の伝統食品  発酵、熟成、フリーズドライ…。食の知恵と技、アイデアの宝庫      
著者名 陸田 幸枝/著 大橋 弘/写真
書名ヨミ フルクテ アタラシイ ニホン ノ デントウ ショクヒン ハッコウ ジュクセイ フリーズドライ ショク ノ チエ ト ワザ アイデア ノ ホウコ  
著者名ヨミ ムツダ ユキエ
出版者 柴田書店
出版地 東京
出版年月 2022.10
ページ数 559p
大きさ 21cm
価格 ¥3000
言語区分 日本語
ISBN 4-388-06358-1
分類 383.81
件名 食品
内容紹介 日本人は何を食べてきたのか。本来の食べものとは何か。梅干し、鮒ずし、純米酢など、何代にもわたって誠実に製法を守って作り続けられてきた伝統食品全101品を厳選紹介する。『月刊専門料理』連載を書籍化。
著者紹介 愛知県生まれ。草の根の食文化、手仕事を訪ねて、伝統の技を継ぐ人たちを各地に取材。雑誌『サライ』などに執筆。著書に「伝統食礼讚」「長寿の国日本の伝統食」など。



内容細目

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