検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本人の「食」、その知恵としきたり  なぜ、切れやすい年越しそばが長寿の象徴なのか      

著者名 永山 久夫/監修
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 海竜社
出版年月 2014.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 江別太小学在庫  383.81/ニ/   115207672一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

永山 久夫
食生活-歴史
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001031612
書誌種別 図書
書名 日本人の「食」、その知恵としきたり  なぜ、切れやすい年越しそばが長寿の象徴なのか      
著者名 永山 久夫/監修
書名ヨミ ニホンジン ノ ショク ソノ チエ ト シキタリ ナゼ キレヤスイ トシコシ ソバ ガ チョウジュ ノ ショウチョウ ナノカ  
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 海竜社
出版地 東京
出版年月 2014.11
ページ数 179p
大きさ 19cm
価格 ¥1200
言語区分 日本語
ISBN 4-7593-1402-1
分類 383.8
分類 383.81
件名 食生活-歴史
内容紹介 昔の日本人はどのような食を、どんな行事のときに、いかなるしきたりのもとで食して健康長寿を保ってきたのか。日本の「食」の素晴らしさと、食にまつわる「知恵」と「しきたり」を伝える。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。