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書誌情報サマリ

書名

天ぷらにソースをかけますか?  ニッポン食文化の境界線 ちくま文庫 の14-2    

著者名 野瀬 泰申/著
著者名ヨミ ノセ ヤスノブ
出版者 筑摩書房
出版年月 2018.7


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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  B383.81/ノ/   116052648一般文庫新書棚

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食生活 食品
383.81 383.81

書誌詳細

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タイトル番号 1000001380334
書誌種別 図書
書名 天ぷらにソースをかけますか?  ニッポン食文化の境界線 ちくま文庫 の14-2    
著者名 野瀬 泰申/著
書名ヨミ テンプラ ニ ソース オ カケマスカ ニッポン ショクブンカ ノ キョウカイセン チクマ ブンコ 
著者名ヨミ ノセ ヤスノブ
叢書名 ちくま文庫
叢書巻次 の14-2
版年 決定版
出版者 筑摩書房
出版地 東京
出版年月 2018.7
ページ数 460p
大きさ 15cm
価格 ¥880
言語区分 日本語
ISBN 4-480-43528-6
分類 383.8
分類 383.81
件名 食生活 食品
版注記 「天ぷらにソースをかけますか?」(新潮文庫 2009年刊)と「納豆に砂糖を入れますか?」(新潮文庫 2013年刊)の改題改訂,合本
内容紹介 地域によって大きく異なる食の「常識」。和歌山、沖縄、高知、福井では7割以上の人が天ぷらにソースをかけ、新潟、北海道では2割以上の人が納豆に砂糖を入れる。47都道府県の食文化の違いを徹底調査する。



内容細目

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