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書誌情報サマリ

書名

家庭料理の近代   歴史文化ライブラリー 356    

著者名 江原 絢子/著
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2012.11


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1 本館在庫  383.8/エ/   115000077一般開架   

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食生活-歴史
383.81 383.81

書誌詳細

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タイトル番号 1000000823495
書誌種別 図書
書名 家庭料理の近代   歴史文化ライブラリー 356    
著者名 江原 絢子/著
書名ヨミ カテイ リョウリ ノ キンダイ  レキシ ブンカ ライブラリー 
著者名ヨミ エハラ アヤコ
叢書名 歴史文化ライブラリー
叢書巻次 356
出版者 吉川弘文館
出版地 東京
出版年月 2012.11
ページ数 6,207p
大きさ 19cm
価格 ¥1700
言語区分 日本語
ISBN 4-642-05756-1
分類 383.8
分類 383.81
件名 食生活-歴史
内容紹介 幕末以降本格的に伝わった西洋料理により、人々の日常食は大きく変化した。移り変わる「食」をひも解きつつ、肉類などの食材を和風に応用した独自の料理と技術が広まる様子を描き、日本の家庭料理の豊かさを再発見する。
著者紹介 1943年島根県生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。東京家政学院大学名誉教授。博士(教育学)。共著に「近代料理書の世界」「日本食物史」など。



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