検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

戦国の食術  勝つための食の極意 学研新書 101    

著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 学研パブリッシング
出版年月 2011.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  383.8/ナ/   114075062一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

永山 久夫
食生活-歴史 日本-歴史-室町時代 日本-歴史-安土桃山時代
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000726711
書誌種別 図書
書名 戦国の食術  勝つための食の極意 学研新書 101    
著者名 永山 久夫/著
書名ヨミ センゴク ノ ショクジュツ カツ タメ ノ ショク ノ ゴクイ ガッケン シンショ 
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
叢書名 学研新書
叢書巻次 101
出版者 学研パブリッシング
出版地 東京
出版年月 2011.11
ページ数 216p
大きさ 18cm
価格 ¥880
言語区分 日本語
ISBN 4-05-405131-7
分類 383.8
分類 383.81
件名 食生活-歴史 日本-歴史-室町時代 日本-歴史-安土桃山時代
内容紹介 戦国の武将や兵たちは、何を食して活力としたのか。食文化史研究家が、栄養や携帯性を考えた戦闘食、兵站を支える技術、活力を養う日常食などを紹介する。足軽の携帯食や武将の日常食、豊臣秀吉の豪華膳も再現。
著者紹介 1932年福島県生まれ。食文化史研究家。西武文理大学客員教授。綜合長寿食研究所所長。食文化史・食復元研究の第一人者。著書に「日本古代食事典」「たべもの古代史」「たべもの戦国史」等。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。