検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「おふくろの味」幻想  誰が郷愁の味をつくったのか 光文社新書 1240    

著者名 湯澤 規子/著
著者名ヨミ ユザワ ノリコ
出版者 光文社
出版年月 2023.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  383.81/ユ/   115730665一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-日本
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001764251
書誌種別 図書
書名 「おふくろの味」幻想  誰が郷愁の味をつくったのか 光文社新書 1240    
著者名 湯澤 規子/著
書名ヨミ オフクロ ノ アジ ゲンソウ ダレ ガ キョウシュウ ノ アジ オ ツクッタ ノカ コウブンシャ シンショ 
著者名ヨミ ユザワ ノリコ
叢書名 光文社新書
叢書巻次 1240
出版者 光文社
出版地 東京
出版年月 2023.1
ページ数 277p
大きさ 18cm
価格 ¥940
言語区分 日本語
ISBN 4-334-04647-7
分類 383.81
件名 食生活-日本
内容紹介 誰もが一度は聞いたことがある「おふくろの味」とは何を指しているのか。なぜそれは時に女性たちをいらだたせるのか。社会と時代を丹念に読み解き、「おふくろの味」が誕生した経緯とその正体を探る。
著者紹介 大阪府生まれ。筑波大学大学院歴史・人類学研究科単位取得満期退学。法政大学人間環境学部教授。博士(文学)。専門は歴史地理学、農村社会学、地域経済学。著書に「胃袋の時代」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。