検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

雑穀の社会史   歴史文化セレクション     

著者名 増田 昭子/著
著者名ヨミ マスダ ショウコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2011.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  383.8/マ/   114080492一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活 祭り-日本 年中行事-日本 穀物
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000732922
書誌種別 図書
書名 雑穀の社会史   歴史文化セレクション     
著者名 増田 昭子/著
書名ヨミ ザッコク ノ シャカイシ  レキシ ブンカ セレクション 
著者名ヨミ マスダ ショウコ
叢書名 歴史文化セレクション
出版者 吉川弘文館
出版地 東京
出版年月 2011.12
ページ数 12,330,8p
大きさ 21cm
価格 ¥3800
言語区分 日本語
ISBN 4-642-06378-4
分類 383.8
分類 383.81
件名 食生活 祭り-日本 年中行事-日本 穀物
版注記 2001年刊の再刊
内容紹介 日本人の生活や信仰は、稗・粟などの雑穀を含めた多様な価値意識のもとに発展してきた。稲と差別された一方で、聖なる供物でもあった事例を広い地域にわたり考察。さまざまな視点から雑穀文化を位置づけ、その意味を問う。
著者紹介 1942年福島県生まれ。早稲田大学教育学部社会科卒業。元立教大学文学部非常勤講師。著書に「粟と稗の食文化」「雑穀を旅する」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。