検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

歴史ごはん 第3巻 食事から日本の歴史を調べる     安土・桃山〜江戸時代、現代の食事 

著者名 永山 久夫/監修
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 くもん出版
出版年月 2019.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館貸出中 K383/レ/3   122574387児童児童図書  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

永山 久夫 山本 博文
食生活-歴史 食物-歴史
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001433861
書誌種別 図書
書名 歴史ごはん 第3巻 食事から日本の歴史を調べる     安土・桃山〜江戸時代、現代の食事 
著者名 永山 久夫/監修 山本 博文/監修
書名ヨミ レキシ ゴハン ショクジ カラ ニホン ノ レキシ オ シラベル  アズチ モモヤマ エド ジダイ ゲンダイ ノ ショクジ
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
各巻書名 安土・桃山〜江戸時代、現代の食事
出版者 くもん出版
出版地 東京
出版年月 2019.2
ページ数 47p
大きさ 28cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-7743-2775-4
分類 383.8
分類 383.81
件名 食生活-歴史 食物-歴史
内容紹介 昔の日本に暮らした人たちのごはんをビジュアルに紹介。第3巻は、戦国大名が活躍した安土・桃山時代から、町民文化が花開いた江戸時代、現代までのごはんを収録。当時のごはんのレシピも掲載する。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。