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所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしい雑草  摘み菜で楽しむ和食      

著者名 平谷 けいこ/著
著者名ヨミ ヒラヤ ケイコ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2016.6


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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  657.86/ヒ/   115281685一般開架   

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山菜 野草 料理-野菜 料理(日本)
657.86 657.86

書誌詳細

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タイトル番号 1000001180787
書誌種別 図書
書名 おいしい雑草  摘み菜で楽しむ和食      
著者名 平谷 けいこ/著 赤間 博斗/著 摘み菜を伝える会/監修
書名ヨミ オイシイ ザッソウ ツミナ デ タノシム ワショク  
著者名ヨミ ヒラヤ ケイコ
出版者 山と溪谷社
出版地 東京
出版年月 2016.6
ページ数 159p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
ISBN 4-635-81011-1
分類 657.86
分類 657.86
件名 山菜 野草 料理-野菜 料理(日本)
内容紹介 ごちそうになる雑草を“菜”といい、それらを摘んで、暮らしを潤す知恵が、“摘み菜”の文化です。ハコベやタンポポなど、食べられる雑草を季節ごとに紹介し、本格的な和食レシピを併せて提案する「雑草の図鑑&料理本」。
著者紹介 大阪府生まれ。大阪学芸大学卒業。摘み菜料理研究家。摘み菜を伝える会発足。著書に「摘み菜がごちそう」など。



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