検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

事典和菓子の世界        

著者名 中山 圭子/著
著者名ヨミ ナカヤマ ケイコ
出版者 岩波書店
出版年月 2018.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  383.81/ナ/   115483323一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

和菓子
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001356642
書誌種別 図書
書名 事典和菓子の世界        
著者名 中山 圭子/著
書名ヨミ ジテン ワガシ ノ セカイ   
著者名ヨミ ナカヤマ ケイコ
版年 増補改訂版
出版者 岩波書店
出版地 東京
出版年月 2018.3
ページ数 16,309,25p
大きさ 20cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-00-061259-3
分類 383.8
分類 383.81
件名 和菓子
内容紹介 代表的な菓子、身近な菓子、年中行事に欠かせない菓子などを幅広く収録。菓子のモチーフも多数掲載し、基本的な素材や製法用語についても解説する。和菓子研究の成果や、絵巻、錦絵などのビジュアル要素を加えた増補改訂版。
著者紹介 東京藝術大学美術学部芸術学科卒業。卒論のテーマに「和菓子の意匠」を選ぶ。虎屋取締役、虎屋文庫専門職。著書に「和菓子おもしろ百珍」「和菓子のほん」「江戸時代の和菓子デザイン」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。