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所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の食文化史  旧石器時代から現代まで      

著者名 石毛 直道/著
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 岩波書店
出版年月 2015.11


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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  383.8/イ/   115258030一般開架   

関連資料

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石毛 直道
食生活-歴史
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001136596
書誌種別 図書
書名 日本の食文化史  旧石器時代から現代まで      
著者名 石毛 直道/著
書名ヨミ ニホン ノ ショクブンカシ キュウセッキ ジダイ カラ ゲンダイ マデ  
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 岩波書店
出版地 東京
出版年月 2015.11
ページ数 11,312p
大きさ 20cm
価格 ¥3200
言語区分 日本語
ISBN 4-00-061088-9
分類 383.8
分類 383.81
件名 食生活-歴史
内容紹介 コメはいつ主食になったのか。スシの起源はなにか。味噌・醬油はどのように普及したのか。食文化研究の視点から、著者独自の巨視的な歴史区分を採用。日本の食の変遷と知られざる魅力を解き明かす、いままでにない食文化通史。
著者紹介 1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。農学博士。国立民族学博物館名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。第24回南方熊楠賞受賞。著書に「住居空間の人類学」「食事の文明論」など。



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