検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おうちで作れる実験スイーツレシピ  お菓子+化学=おいしい&楽しい!      

著者名 sachi_homemade/著
著者名ヨミ サチ ホームメイド
出版者 翔泳社
出版年月 2022.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 大麻在庫  596.65/サ/   115692659一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

菓子
菓子
596.65 596.65

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001721286
書誌種別 図書
書名 おうちで作れる実験スイーツレシピ  お菓子+化学=おいしい&楽しい!      
著者名 sachi_homemade/著
書名ヨミ オウチ デ ツクレル ジッケン スイーツ レシピ オカシ プラス カガク イコール オイシイ アンド タノシイ  
著者名ヨミ サチ ホームメイド
出版者 翔泳社
出版地 [東京]
出版年月 2022.7
ページ数 135p
大きさ 26cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
ISBN 4-7981-7289-7
分類 596.65
件名 菓子
内容紹介 お菓子のおいしさや食感、質感などは様々な化学的な原理で生まれます。色の変わるサイダー、溶けにくいアイスクリームなど、多くの実験スイーツレシピを紹介します。準備する道具や注意点、観察記録のまとめ方も解説。
著者紹介 熊本大学理学部物質化学科卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。