検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お菓子の日本語文化史   シリーズ扉をひらく 8    

著者名 前田 富祺/著
著者名ヨミ マエダ トミヨシ
出版者 和泉書院
出版年月 2023.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  810.2/マ/   116276874一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日本語-歴史 菓子
810.2 810.2

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001820286
書誌種別 図書
書名 お菓子の日本語文化史   シリーズ扉をひらく 8    
著者名 前田 富祺/著 岡村 真理子/著
書名ヨミ オカシ ノ ニホンゴ ブンカシ  シリーズ トビラ オ ヒラク 
著者名ヨミ マエダ トミヨシ
叢書名 シリーズ扉をひらく
叢書巻次 8
出版者 和泉書院
出版地 大阪
出版年月 2023.9
ページ数 5,284p
大きさ 21cm
価格 ¥3500
言語区分 日本語
ISBN 4-7576-1014-9
分類 810.2
件名 日本語-歴史 菓子
内容紹介 「かきもち」と「おかき」と「あられ」の違いとは-。小説・日記などの文学作品から新聞・広告に至るまで、様々な文字資料からお菓子の名前を拾い上げ、お菓子の製法の歴史ではなくお菓子の「名前」の文化史を事典形式で整理。
著者紹介 東北大学大学院文学研究科博士課程満期退学。大阪大学・神戸女子大学名誉教授。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。