検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

たべもの日本史  イラスト版      

著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 河出書房新社
出版年月 1998.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  383.8/ナ/   112521729一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

永山 久夫
食物-歴史 食生活-歴史
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009810003319
書誌種別 図書
書名 たべもの日本史  イラスト版      
著者名 永山 久夫/著
書名ヨミ タベモノ ニホンシ イラストバン  
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 河出書房新社
出版地 東京
出版年月 1998.1
ページ数 222p
大きさ 20cm
価格 ¥1600
言語区分 日本語
ISBN 4-309-22320-6
分類 383.8
分類 383.81
件名 食物-歴史 食生活-歴史
内容紹介 人類最高の長寿食は、チャブ台の上にあった。米、季節の野菜、味噌・納豆に海の幸を加えた伝統食に、日本人の知恵と創造力を探る。縄文時代から現代まで、和食文化の真髄をイラストで再現。
著者紹介 1934年福島県生まれ。食文化史研究家。各時代の食事の復元の第一人者。著書に「戦国武将の食生活」「世界一の長寿食」「旬を食べる」など多数。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。