検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ヒトは何故それを食べるのか  食経験を考える63のヒント      

著者名 佐竹 元吉/著
著者名ヨミ サタケ モトヨシ
出版者 中央法規出版
出版年月 2017.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館貸出中 383.8/ヒ/   115401150一般開架    ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食物-歴史
383.8 383.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001316669
書誌種別 図書
書名 ヒトは何故それを食べるのか  食経験を考える63のヒント      
著者名 佐竹 元吉/著 正山 征洋/著 和仁 皓明/著 医療経済研究・社会保険福祉協会/編集企画
書名ヨミ ヒト ワ ナゼ ソレ オ タベル ノカ ショクケイケン オ カンガエル ロクジュウサン ノ ヒント  
著者名ヨミ サタケ モトヨシ
出版者 中央法規出版
出版地 東京
出版年月 2017.11
ページ数 10,263p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN 4-8058-5588-1
分類 383.8
分類 383.8
件名 食物-歴史
内容紹介 人類の食経験の歴史にはドラマがあった! 食の起源を歴史の中から紐解き、人類の食経験さらには食文化の奥深さを語る。サイト『健康食品フォーラム』連載に加筆修正して書籍化。
著者紹介 昭和薬科大学薬用植物園薬用植物資源研究室研究員。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。