検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ちゃぶ台の昭和   らんぷの本     

著者名 小泉 和子/編
著者名ヨミ コイズミ カズコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2002.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  383.8/チ/   114277353一般書庫   
2 江別太小学在庫  383.81/チ/   115213845一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 和子
食生活-歴史
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009810346151
書誌種別 図書
書名 ちゃぶ台の昭和   らんぷの本     
著者名 小泉 和子/編
書名ヨミ チャブダイ ノ ショウワ  ランプ ノ ホン 
著者名ヨミ コイズミ カズコ
叢書名 らんぷの本
出版者 河出書房新社
出版地 東京
出版年月 2002.11
ページ数 167p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
ISBN 4-309-72723-9
分類 383.8
分類 383.81
件名 食生活-歴史
内容紹介 裸電球の下の小さなちゃぶ台を家族で囲み、いつもは一汁一菜。貧しかったが、たまのご馳走が楽しみだった。記憶の中の昭和の食卓をレシピ付きで再現。ライスカレー、鉄火味噌、白菜漬け、五目寿司等。ちゃぶ台が語る「昭和」。
著者紹介 1933年東京生まれ。生活史研究所主宰、昭和のくらし博物館館長。京都女子大学教授。工学博士。著書に「家具と室内意匠の文化史」「道具と暮らしの江戸時代」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。