検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

料理秘伝  辻留・辻嘉一語録      

著者名 辻 嘉一/[述]
著者名ヨミ ツジ カイチ
出版者 婦人画報社
出版年月 1996.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  596.21/ツ/   112273057一般書庫   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

料理(日本)
596.21 596.21

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009610015026
書誌種別 図書
書名 料理秘伝  辻留・辻嘉一語録      
著者名 辻 嘉一/[述] 浪川 寛治/編著
書名ヨミ リョウリ ヒデン ツジトメ ツジ カイチ ゴロク  
著者名ヨミ ツジ カイチ
出版者 婦人画報社
出版地 東京
出版年月 1996.11
ページ数 230p
大きさ 20cm
価格 ¥1845
言語区分 日本語
ISBN 4-573-10103-9
分類 596.21
分類 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 昭和料理界の巨星・懐石/辻留先代主人・辻嘉一。懐石の精神を根本としたその料理哲学を、四半世紀を共にした料理ジャーナリストが、膨大な著者の言葉と余人の知り得ぬエピソードで生き生きと綴る。日本料理の真髄を語る書。
著者紹介 1907-88年。京都の懐石料理・辻留の2代目。21年より料理修業。父と裏千家円能斎に学ぶ。54年東京に進出、TVで活躍、著書に「懐石伝書」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。