検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

12か月のおうち懐石  おもてなしの一汁三菜から本格茶事まで      

著者名 榊 せい子/著
著者名ヨミ サカキ セイコ
出版者 世界文化社
出版年月 2018.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  596.21/サ/   116048372一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001350035
書誌種別 図書
書名 12か月のおうち懐石  おもてなしの一汁三菜から本格茶事まで      
著者名 榊 せい子/著
書名ヨミ ジュウニカゲツ ノ オウチ カイセキ オモテナシ ノ イチジュウ サンサイ カラ ホンカク チャジ マデ  
著者名ヨミ サカキ セイコ
出版者 世界文化社
出版地 東京
出版年月 2018.3
ページ数 111p
大きさ 26cm
価格 ¥2000
言語区分 日本語
ISBN 4-418-18307-4
分類 596.21
分類 596.21
件名 懐石料理
内容紹介 懐石料理でおもてなしといっても、お味噌汁や焼き魚、あえものなど、一品ずつは日本の家庭で昔から作られてきたものばかり。懐石らしさのポイントを押さえた、季節の愉しみを表現する一汁三菜と点心のレシピを紹介する。
著者紹介 1948年三重県生まれ。帝塚山学院大学美学美術史学科卒業。料理家。裏千家正教授。著書に「榊莫山家の茶懐石のおもてなし」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。