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書誌情報サマリ
書名 |
カレーライスの誕生 講談社選書メチエ 243
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著者名 |
小菅 桂子/著
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著者名ヨミ |
コスゲ ケイコ |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2002.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
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1 |
本館 | 在庫 | 383.8/コ/ | | 114239551 | 一般 | 開架 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009810305946 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
カレーライスの誕生 講談社選書メチエ 243 |
著者名 |
小菅 桂子/著
|
書名ヨミ |
カレー ライス ノ タンジョウ コウダンシャ センショ メチエ |
著者名ヨミ |
コスゲ ケイコ |
叢書名 |
講談社選書メチエ
|
叢書巻次 |
243 |
出版者 |
講談社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2002.6 |
ページ数 |
236p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-06-258243-0 |
分類 |
383.8
|
分類 |
383.81
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件名 |
カレー-歴史 |
内容紹介 |
カレーライスに隠された人々の知恵とドラマ。カレー南蛮、カレーパン、レトルトカレー誕生に隠されたドラマとは? なぜ東京は豚肉、大阪は牛肉なのか。インド発のカレーが日本食となるまでのはるかなる旅。 |
著者紹介 |
1933年東京都生まれ。国学院大学文学部卒業。くらしき作陽大学食文化学部教授。専門は食文化史。著書に「水戸黄門の食卓」「グルマン福沢諭吉の食卓」など。 |
内容細目
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