検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

カレーライスの誕生   講談社選書メチエ 243    

著者名 小菅 桂子/著
著者名ヨミ コスゲ ケイコ
出版者 講談社
出版年月 2002.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  383.8/コ/   114239551一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009810305946
書誌種別 図書
書名 カレーライスの誕生   講談社選書メチエ 243    
著者名 小菅 桂子/著
書名ヨミ カレー ライス ノ タンジョウ  コウダンシャ センショ メチエ 
著者名ヨミ コスゲ ケイコ
叢書名 講談社選書メチエ
叢書巻次 243
出版者 講談社
出版地 東京
出版年月 2002.6
ページ数 236p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
ISBN 4-06-258243-0
分類 383.8
分類 383.81
件名 カレー-歴史
内容紹介 カレーライスに隠された人々の知恵とドラマ。カレー南蛮、カレーパン、レトルトカレー誕生に隠されたドラマとは? なぜ東京は豚肉、大阪は牛肉なのか。インド発のカレーが日本食となるまでのはるかなる旅。
著者紹介 1933年東京都生まれ。国学院大学文学部卒業。くらしき作陽大学食文化学部教授。専門は食文化史。著書に「水戸黄門の食卓」「グルマン福沢諭吉の食卓」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。