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蔵書情報

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所蔵数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

調理科学のなぜ?  楽しい食品成分のふしぎ      

著者名 松本 仲子/監修
著者名ヨミ マツモト ナカコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2017.5


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資料情報

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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  596/チ/   113987762一般開架   
2 江別太小学在庫  596/チ/   115354078一般開架   

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松本 仲子 朝日新聞出版
料理
596 596

書誌詳細

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タイトル番号 1000001271895
書誌種別 図書
書名 調理科学のなぜ?  楽しい食品成分のふしぎ      
著者名 松本 仲子/監修 朝日新聞出版/編著
書名ヨミ チョウリ カガク ノ ナゼ タノシイ ショクヒン セイブン ノ フシギ  
著者名ヨミ マツモト ナカコ
出版者 朝日新聞出版
出版地 東京
出版年月 2017.5
ページ数 255p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
ISBN 4-02-333155-6
分類 596
分類 596
件名 料理
内容紹介 里いもをゆでるときミョウバンを使う効果をみる、卵白の泡だて方によるスポンジケーキの膨らみの違いをみる…。食品の特性に合った調理法を確かめるために実験し、結果をもとに調理の不思議を解説する。



内容細目

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