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所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

京都のおばあちゃんたちに聞いた100年後にも残したいふるさとレシピ100        

著者名 大和書房編集部/編
著者名ヨミ ダイワ ショボウ ヘンシュウブ
出版者 大和書房
出版年月 2022.8


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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  596.21/キ/   116225467一般開架   

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料理(日本)
596.21 596.21

書誌詳細

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タイトル番号 1000001729544
書誌種別 図書
書名 京都のおばあちゃんたちに聞いた100年後にも残したいふるさとレシピ100        
著者名 大和書房編集部/編
書名ヨミ キョウト ノ オバアチャンタチ ニ キイタ ヒャクネンゴ ニモ ノコシタイ フルサト レシピ ヒャク   
著者名ヨミ ダイワ ショボウ ヘンシュウブ
出版者 大和書房
出版地 東京
出版年月 2022.8
ページ数 159p
大きさ 26cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-479-92159-2
分類 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 かぼちゃの炊いたん、ぜいたく煮、納豆もち、碾茶のふりかけ…。京都の各地域のおばあちゃんに教えてもらった、風情豊かな春夏秋冬の知恵レシピを紹介する。地元に根づく食材をおいしく生かして使い切る工夫が満載。



内容細目

1 黒豆ジュース
2 しその実の佃煮
3 ジビエ(鹿)の佃煮と根菜の甘味噌添え
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