検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食のおさらい事典  意外と知らない知っておきたい      

著者名 後藤 加寿子/著
著者名ヨミ ゴトウ カズコ
出版者 光文社
出版年月 2017.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館貸出中 596.21/ゴ/   115380040一般開架    ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

料理(日本)
596.21 596.21

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001311847
書誌種別 図書
書名 和食のおさらい事典  意外と知らない知っておきたい      
著者名 後藤 加寿子/著
書名ヨミ ワショク ノ オサライ ジテン イガイ ト シラナイ シッテ オキタイ  
著者名ヨミ ゴトウ カズコ
出版者 光文社
出版地 東京
出版年月 2017.10
ページ数 207p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN 4-334-97958-4
分類 596.21
分類 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 五味やうまみについての知識、正しい配膳など知っているようで知らない「和食の基本35」を紹介する。かぼちゃの煮つけ・ひじきごはんなど豊富なレシピも収録。『和食STYLE』連載を基に再編集。
著者紹介 京都生まれ。茶道武者小路千家十三世家元の長女。一般社団法人和食文化国民会議副会長。本格茶懐石と家庭料理を組み合わせた教室を主催。和食と食育のかかわりについての提言なども行う。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。