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所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

七十二候を味わう京料理        

著者名 飯田 知史/著
著者名ヨミ イイダ サトシ
出版者 光村推古書院
出版年月 2020.7


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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  596.21/イ/   116259896一般開架   

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料理(日本) 七十二候
料理(日本) 七十二候
596.21 596.21

書誌詳細

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タイトル番号 1000001558139
書誌種別 図書
書名 七十二候を味わう京料理        
著者名 飯田 知史/著
書名ヨミ シチジュウニコウ オ アジワウ キョウリョウリ   
著者名ヨミ イイダ サトシ
出版者 光村推古書院
出版地 京都
出版年月 2020.7
ページ数 255p
大きさ 21cm
価格 ¥3200
言語区分 日本語
ISBN 4-8381-0589-2
分類 596.21
分類 596.21
件名 料理(日本) 七十二候
内容紹介 平安時代の有職料理に端を発す器に盛る文化を、料理と器の調和の美学にまで高めた京料理。京野菜を始め、たくさんの旬の食材を使い、七十二候を伝え遺している「京料理 道楽」の美しい料理を写真とともに英文併記で紹介する。
著者紹介 1959年京都生まれ。東京築地の料亭で丁稚奉公を経て、京料理道楽・14代目。京都府立大学非常勤講師。著書に「京料理七十二候」など。



内容細目

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