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蔵書情報

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所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本めん食文化の一三〇〇年        

著者名 奥村 彪生/著
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.9


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資料情報

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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  383.8/オ/   114852189一般開架   

関連資料

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奥村 彪生
383.81 383.81
辻静雄食文化賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000502881
書誌種別 図書
書名 日本めん食文化の一三〇〇年        
著者名 奥村 彪生/著
書名ヨミ ニホン メンショク ブンカ ノ センサンビャクネン   
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版地 東京
出版年月 2009.9
ページ数 547p
大きさ 22cm
価格 ¥3800
言語区分 日本語
ISBN 4-540-07305-2
分類 383.8
分類 383.81
件名 麵類-歴史
内容紹介 めん類に関わる古文献や全国各地に残る伝承を聞き取るとともに、伝承食を再現。従来の通説を実験的にも裏づけながら、調理の仕事を生業とする実務者の視点で、めん類を歴史的、文化的に論じる。
著者紹介 1937年和歌山生まれ。学術博士(美作大学・大学院)。同大学大学院客員教授などを務める。日本で唯一の伝承料理研究家。料理スタジオ「道楽亭」主宰。2000年度和歌山県民文化賞受賞。



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