蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
アルプスのハイジ 下 fukkan.com
|
著者名 |
ヨハンナ・スピリ/著
|
著者名ヨミ |
ヨハンナ スピリ |
出版者 |
ブッキング
|
出版年月 |
2004.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | K943/スピ/2 | | 122222870 | 児童 | 児童図書 |
○ |
2 |
江別 | 在庫 | K943/スピ/2 | | 122188402 | 児童 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
海の幸の料理 (付録DVD) : …
アイヌ民族文化財…
海の幸の料理 : 白糠地方
アイヌ民族文化財…
基本の和ごはん : キッコーマン特…
キッコーマン/編
居酒屋蔦重 : 大河ドラマの世界を…
車 浮代/著
有職食文化図鑑 : 儀礼・食材・料…
八條 忠基/著
野崎洋光の缶詰でつくる本格和食
野崎 洋光/著
料理の日本史
五味 文彦/著
ほんまに「おいしい」って何やろ?
村田 吉弘/著
一流料理長の和食宝典 : 私たちへ…
日本の郷土料理帖 : 47都道府県…
大瀬 由生子/著
日本のグルメ図鑑 : 47都道府県…
地球の歩き方編集…
捨てられる魚たち : 「未利用魚」…
梛木 春幸/著
海の幸の料理 : 浦河地方
アイヌ民族文化財…
海の幸の料理 (付録DVD) : …
アイヌ民族文化財…
世界一美味しい「プロの手抜き和食…2
安部 司/著,タ…
ごちそうごよみ
谷山 彩子/作
石原洋子の作りやすい和食 : だし…
石原 洋子/著
知ると楽しい!和食のひみつ : 世…
「和食のひみつ」…
今さらだけど、「和食」をイチから考…
笠原 将弘/著
伝統の和食から現代のWASHOKU
服部 幸應/監修…
ご当地食堂、はじめました
飛田 和緒/著
ジブリの食卓となりのトトロ : 子…
スタジオジブリ/…
京都のおばあちゃんたちに聞いた10…
大和書房編集部/…
オカズデザインの沖縄食堂ごはん
アトピーっ子の安心ごはん : 和食…
渡辺 雅美/著,…
2品献立でひとり分から作れる!かん…
吉田 愛/著
川の魚の料理(付録DVD) : 平…
川の魚の料理 : 平取地方
アイヌ民族文化財…
知っておきたい和食の文化
佐藤 洋一郎/編
全集伝え継ぐ日本の家庭料理[15]
日本調理科学会/…
全集伝え継ぐ日本の家庭料理[2]
日本調理科学会/…
しゃばけごはん
畠中 恵/著,川…
全集伝え継ぐ日本の家庭料理[9]
日本調理科学会/…
全集伝え継ぐ日本の家庭料理[16]
日本調理科学会/…
全集伝え継ぐ日本の家庭料理[11]
日本調理科学会/…
プロが教える和食の基本 : 素材の…
関 斉寛/著
ムズカシイことぬき!きほんの和食。
村田 明彦/著
世界一美味しい「プロの手抜き和食」…
安部 司/著,タ…
津軽伝承料理 : 発酵、うまみ、プ…
津軽あかつきの会…
ハツ江おばあちゃんのおうち和食10…
高木 ハツ江/著…
47都道府県・発酵文化百科
北本 勝ひこ/著
今どきラクうま♡和食 : これだけ…
おいしい和食の会…
伝えたい京の暮らし、京の味
松永 佳子/著
山の幸の料理(付録DVD) : 平…
アイヌ民族文化財…
山の幸の料理 : 平取地方
アイヌ民族文化財…
全集伝え継ぐ日本の家庭料理[14]
日本調理科学会/…
全集伝え継ぐ日本の家庭料理[4]
日本調理科学会/…
全集伝え継ぐ日本の家庭料理[7]
日本調理科学会/…
全集伝え継ぐ日本の家庭料理[12]
日本調理科学会/…
全集伝え継ぐ日本の家庭料理[5]
日本調理科学会/…
はじめての和食えほん 秋のごちそう…
柳原 尚之/著,…
料理旅から、ただいま : ふるさと…
minokamo…
七十二候を味わう京料理
飯田 知史/著
はじめての和食えほん 夏のごちそう…
柳原 尚之/著,…
ヴィーガン和食 : 話題のヴィーガ…
庄司 いずみ/著
Mizukiの今どき和食 : 簡単…
Mizuki/著
はじめての和食えほん 春のごちそう…
柳原 尚之/著,…
知っておきたい和食の秘密
渡辺 望/著
吉田麻子の簡単、おいしい魚料理 :…
吉田 麻子/著
ちらしずし
はまの ゆか/作
にちにいまし : ちょっといい明日…
山本 彩香/著
日本のごはん
銀城 康子/文,…
はじめての和食えほん 冬のごちそう…
柳原 尚之/著,…
全集伝え継ぐ日本の家庭料理[1]
日本調理科学会/…
全集伝え継ぐ日本の家庭料理[8]
日本調理科学会/…
京のおばんざい四季の味 : 忙しい…
小宮 理実/著
全集伝え継ぐ日本の家庭料理[3]
日本調理科学会/…
全集伝え継ぐ日本の家庭料理[6]
日本調理科学会/…
全集伝え継ぐ日本の家庭料理[13]
日本調理科学会/…
全集伝え継ぐ日本の家庭料理[10]
日本調理科学会/…
海を渡ったスキヤキ : アメリカを…
グレン・サリバン…
5つの味つけ黄金比 : 料理の味つ…
笠原 将弘/著
サカナ・レッスン : 美味しい日本…
キャスリーン・フ…
アイヌのごはん : 自然の恵み
藤村 久和/監修
和食レシピ : 体が変わる!繰り返…
刺し身とジンギスカン : 捏造と熱…
魚柄 仁之助/著
和の薬膳食材手帖 : 決定版
武 鈴子/著
ばぁばの100年レシピ : 母から…
鈴木 登紀子/著
なぜ?からはじめるかんたん和食
野崎 洋光/著
私たちが食べ伝えたい北海道郷土料理
星澤 幸子/著
日本の味と心を伝える英語でつくる和…
中嶋 貞治/著
斉藤辰夫のいちばんかんたんな和食 …
斉藤 辰夫/著
よくわかる日本料理用語事典
遠藤 十士夫/監…
藤井恵さんの体にいい和食ごはん :…
藤井 恵/著
残念和食にもワケがある : 写真で…
岩村 暢子/著
和食のおさらい事典 : 意外と知ら…
後藤 加寿子/著
和食のえほん
江原 絢子/監修
子どもと学ぶ日本の伝統食材 : 味…
奥薗 壽子/レシ…
笠原将弘のさしすせそうざい : 砂…
笠原 将弘/著
ばぁば92年目の隠し味 : 幸せを…
鈴木 登紀子/著
英訳付きニッポンの名前図鑑 和食・…
服部 幸應/監修…
日本の郷土料理
竹永 絵里/画
江戸料理大全 : 将軍も愛した当代…
栗山 善四郎/著
だしの神秘
伏木 亨/著
47都道府県・乾物/干物百科
星名 桂治/著
登紀子ばぁばの70年つくり続けてき…
鈴木 登紀子/著
米、麵、魚の国から : アメリカ人…
マット・グールデ…
和食の歴史
原田 信男/著,…
歳時記おしながき : 絵で楽しむ、…
平野 恵理子/著
にっぽんのおかず : 写真絵本おか…
白央 篤司/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009810509402 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
アルプスのハイジ 下 fukkan.com |
著者名 |
ヨハンナ・スピリ/著
各務 三郎/訳
|
書名ヨミ |
アルプス ノ ハイジ フッカン ドット コム |
著者名ヨミ |
ヨハンナ スピリ |
叢書名 |
fukkan.com
|
出版者 |
ブッキング
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2004.7 |
ページ数 |
229p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-8354-4119-2 |
分類 |
943
|
分類 |
943.6
|
版注記 |
読売新聞社 1981年刊の再刊 |
内容紹介 |
なつかしいアルムの小屋へ戻ってきたハイジは大喜び。頑ななおじいさんの心をくだき、周りの人の気持ちを変えていきます。ある日、クララが遊びにくるという知らせが届き…。81年読売新聞社刊の再刊。 |
著者紹介 |
1827〜1901年。スイスの山村に生まれ、開業医の父と牧師の娘で詩人の母のもとで育つ。弁護士と結婚してチューリヒに出、40代半ばより作家として出発。 |
内容細目
前のページへ