検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ミドリ薬品漢方堂のまいにち漢方食材帖        

著者名 櫻井 大典/著
著者名ヨミ サクライ ダイスケ
出版者 ナツメ社
出版年月 2019.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館貸出中 498.583/サ/   115533853一般開架    ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活 健康法 東洋医学
498.583 498.583

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001498434
書誌種別 図書
書名 ミドリ薬品漢方堂のまいにち漢方食材帖        
著者名 櫻井 大典/著
書名ヨミ ミドリ ヤクヒン カンポウドウ ノ マイニチ カンポウ ショクザイチョウ   
著者名ヨミ サクライ ダイスケ
出版者 ナツメ社
出版地 東京
出版年月 2019.12
ページ数 127p
大きさ 19cm
価格 ¥1200
言語区分 日本語
ISBN 4-8163-6733-5
分類 498.5
分類 498.583
件名 食生活 健康法 東洋医学
内容紹介 肝の負担をまぐろで労わる、トマトで熱のこもりを冷ます、ゆり根で乾燥から身を守る…。北海道の「ミドリ薬品漢方堂」の三代目が、体をいたわる身近な食材の効果的な食べ方を紹介する。五臓の健康度チェックリスト付き。
著者紹介 1948年創業の「ミドリ薬品漢方堂」三代目。医薬品登録販売者、国際中医専門員A級(国際中医師)資格保持。日本中医薬研究会会員。北見市に3店舗ある薬店の総括を務める。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。