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書誌情報サマリ

書名

味覚の歴史  フランスの食文化--中世から革命まで      

著者名 バーバラ・ウィートン/著
著者名ヨミ バーバラ ウィートン
出版者 大修館書店
出版年月 1991.7


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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  383.8/ウ/   111399184一般書庫   

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食生活-歴史 料理(西洋)-フランス
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書誌詳細

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タイトル番号 1009110021870
書誌種別 図書
書名 味覚の歴史  フランスの食文化--中世から革命まで      
著者名 バーバラ・ウィートン/著 辻 美樹/訳
書名ヨミ ミカク ノ レキシ フランス ノ ショクブンカ チュウセイ カラ カクメイ マデ  
著者名ヨミ バーバラ ウィートン
出版者 大修館書店
出版地 東京
出版年月 1991.7
ページ数 478p
大きさ 22cm
価格 ¥4000
言語区分 日本語
ISBN 4-469-25044-9
分類 383.8
分類 383.835
件名 食生活-歴史 料理(西洋)-フランス
内容紹介 チョコレートは媚薬だった。中世史に毒殺事件が多いことの真相は? などの話題が満載。著者はアナール学派の成果を利用し、食べることを手がかりにして人間の歴史を書いた。訳者は料理が家の芸だから、この種の話ならお手のもの。(丸谷才一)



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